BURUNG KACA MATA (PLECI) PEMBAWA KEBERUNTUNGAN

Disela-sela libur kerja tepatnya di hari Sabtu setelah selesai melakukan tugas rumah tangga atau sekedar bantuin istri di rumah tugas apa saja yang harus dikerjakan, terkadang selesai melakukan tuga suka iseng dan berfikir “Enaknya kemana ya? tiba-tiba terfikir “Ah coba main ke pasar burung aja, kali aja ada yang nyangkut, apaan gitu” hehehe…

Sedikit cerita unik dan asyik untuk coba saya share ke Blog.

Sesampai di pasar burung tepatnya di stand jenis burung umum, ada seorang membawa tentengan ukuran kandang kecil dengan model standard dengan kondisi dikerodong, ternyata isinya burung pleci yang oleh si pemiliknya berniat untuk dijual. Tak lama kemuadian seorang pengunjung coba menawar dan terjadilah negosiasi antara si penjual dan pembeli, oleh si penjual burung ditawarkan 100 ribu, si pembeli nawar 50 ribu, singkat cerita burung deal dengan harga Rp 65 ribu plus kandang seadanya.

Selanjutnya, strategi pintar yang di lakukan si pembeli karena memang kondisi burung pada saat itu terpantau sudah ngerol dan ngalas, kemudian oleh si pembeli dipindahkan ke kandang yang lumayan bagus sehingga tampak lebih menarik minat apabila ada orang lain yang berminat juga, tidak lama kemudian ada pengunjung lain yang ternyata benar adanya seketika itu juga berminat untuk membayarnya tanpa sepengetahuan bahwa sebenarnya burung pleci itu yang baru dibeli dari penjual lain yang harganya hanya 65 ribu, setalah menyimak sejenak dan memperhatikan beberapa saat, si penjual sudah berani nawar Rp 250 ribu (burja) alias burung saja tanpa kandang. Oleh si pemilik baru mintanya 300 ribu, kata si pemilik baru “300 dah silahkan, soalnya burung udah cakep banget nih…” dan selanjutnya terjadi nego, namun belum sampai terjadi deal dengan pembeli kedua ini kami sudah harus pergi dari stand tersebut karena harus mencari yang lain, sebagaimana kejadian pada waktu sebelumnya yang pernah sedikit lumayan juga buat saya pribadi pada saat lagi mencai trucukan dan ternyata ada yang ingin menjualnya, selebihnya bisa dibaca disini

Kembali pada kejadian diatas yang hanya berlangsung sekitar 50 menit ini, menginspirasikan kita bahwa memang rejeki itu tidak kemana “kata orang siiiih…., artinya dengan membeli burung pleci seharga 65 ribu + kandang lumayan, mungkin kalo dihargai sekitar 20 ribuan lah artinya berarti harga pleci hanya seharga 45 ribu dan itu sama saja harga pleci bahan, namun ketika dijualnya kembali seharga yang selas saja sudah 250 ribu, berarti dalam waktu kurang dari satu jam si penjual kedua sudah jelas mendapat untung sebesar Rp 200 ribuan, itulah rizqi dan rizqi tidak akan kemana… hehehe.

Demikian sekedar share dan tidak ada salahnya bila kita ingin mencobanya, tapi maaf perlu diingat belum tentu hal ini akan bisa terjadi pada kita, hahaha… semoga bermanfaat.

Salam damai9 

ARTIKEL TERKAIT BURUNG PLECI LAINNYA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...