KACER LEPAS YANG AKHIRNYA TERTANGKAP KEMBALI, ALHAMDULILLAH MASIH REJEKI

damai9 - Seperti biasa rutinitas setiap hari ketika sedang memberikan makan dan membersihkan kandang pada salah satu burung, ketika memeriksa kondisi fisiknya, karena kebetulan burung kacer saya yang ini sedang dalam kondisi kurang fit tapi masih rajin bunyi sekalipun hanya jam-jam tertentu saja seperti pada pagi hari, pada saat hujan dan ketika ada suara burung kacer lain juga langsung nyaut bunyi. Sengaja saya tangkap untuk diperiksa bulunya, kondisi kakinya, sayapnya, badannya dan lain sebagainya dan secara otomatis  pastilah harus dipegang dan dicek diluar kandang, namun karena kurang hati-hati tiba-tiba lepas. 

Semula sudah saya ikhlaskan, barang kali memang sudah bukan milik saya dan akhirnya karena memang hari itu adalah hari Rabu tepatnya tgl 11 Juni 2014 dan memang harus “nguli” dulu dan harus berangkat segera akhirnya saya berangkat dan melupakan apa yang barusan terjadi dan selama kerja pun sudah terlupakan hal tadi. Memang sudah beberapa kali yang sempat lepas dan tidak kembali, “burung murah-murah sih emang, J   trucukan 2 kali, padahal udah lumayan lho…, pleci udah mantab banget, anis batu (emang sengaja dilepas… heheheh), ciblek juga pernah, cabean… baru-baru ini dan terakhir kacer yang Alhamdulillah tertangkap kembali.  
  
Selama sibuk bekerja karena kebetulan pas lagi banyak kerjaan tiba-tiba ada BBM dari tetangga yang memberitahukan kepada saya kalo burung kacernya ketangkep sama saudara saya, seperti gambar print screen di bawah ini: 


Alhamdulillah karena memang masih rejeki saya akhirnya saya rawat kembali dan masih menjadi milik saya.

Perlu di perhatikan !  buat teman-teman harap hati-hati ketika akan memegang dan menangkap burung dan kita keluarkan dari kandang, hendaknya kita bisa mencari tempat yang lebih aman andaikan burung lepas seperti di dalam kamar mandi, ruang kosong yang tertutup ataupuan di ruang khusus yang kita set untuk special ketika kita akan memegang dan menagkap burung yang kita miliki.


ARTIKEL LAIN TERKAIT BURUNG KACER :

Demikian sekedar berbagi pengalaman yang saya alami dan mungkin juga pernah teman-teman alami.

Salam 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...