JADWAL PUASA RAMADHAN 2016 / 1437 H. DAN KOTA-KOTA BESAR DI INDONESIA

damai-9. Bagi umat muslimin tinggal berapa hari lagi akan kedatangan tamu agung bulan yang mulia yaitu bulan suci Ramadan. Sudah sepatutnya jika kita sebagai seorang mulsim hendaknya senang dengan datangnya bulan yang penuh berkah, rahmat dan ampunan tersebut karena sudah jelas dinyatakan dalam hadits. Rasulullah SAW bersabda, “Man farikha bidukhuli Romadhona, dakholal jannah” yang artinya: Barang siapa yang senang dengan datangnya bulan suci Romadhon, maka akan masuk syurga. Maknanya adalah, jika kita senang dan gembira dengan datangnya bulan Ramadhan kita dimasukkan ke syurganya Allah SWT, tentunya diiringi dengan melaksanakan ibadah puasa sesuai dengan tuntunan dan ajaran yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW. Demikian pula Rasulullah SAW juga bersabda, “Man shoma Romadhona imanan wahtisaban, ghufiro lahu ma taqoddama min dzambihi” yang artinya: Barang siapa yang berpuasa di bulan Romadhon dengan penuh keimanan dan hanya mengharap ridho Allah, maka akan diampuni segala dosa-dosanya yang terdahulu.

Baca juga : Menu Buka Puasa dan Sahur Selama Sebulan

Bagi kita sesama kicau mania, mari kita bersama-sama melaksanakan puasa semampu kita, jangan karena burung peliharaan kita ga puasa trus kita tuannya ikut-ikutan ga puasa …. Hahaha.

Btw, bagi yang membutuhkan Jadwal Puasa terutama khususnya untuk Wilayah DKI Jakarta silahkan klik gambar dibawah ini untuk memperbesar.


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : DKI Jakarta dan Sekitarnya


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : Banda Aceh dan Sekitarnya


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : Bandung dan Sekitarnya


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : Bekasi dan Sekitarnya


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : Jambi dan Sekitarnya


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : Padang dan Sekitarnya


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : Palembang dan Sekitarnya


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : Pekalongan dan Sekitarnya


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : Pontianak dan Sekitarnya


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : Semarang dan Sekitarnya


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : Surabaya dan Sekitarnya


Jadwal Puasa Ramadhan 2016 : Tangerang dan Sekitarnya